Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Обзор МФУ Samsung SL-M2070
22:39
Обзор МФУ Samsung SL-M2070

 В последнем квартале 2013 года компания Samsung анонсировала новую линейку монохромных МФУ SL-M2070. В данной линейке представлены четыре аппарата: SL-M2070, SL-M2070W, SL-M2070F и SL-M2070FW, которые пришли на замену SCX-3400 серии.  

            Максимальная месячная нагрузка составляет 10 000 страниц, так что данный аппарат адресован домашним пользователям, самое оптимистичное — малым рабочим группам. Что касается функциональности, то она довольно проста: комбайн способен печатать, сканировать и копировать.

    Максимальное разрешение для данной модели составляет 1200х1200 dpi. Это больше, чем у многих ее прямых конкурентов. Тем не менее инженеры не поленились интегрировать в МФУ поддержку фирменной технологии Samsung ReCP (Rendering Engine for Clean Pages), которая, согласно официальным заявлениям, делает не только отпечатки, но и копии более четкими и контрастными.

    Что касается отвечающего за сканирования модуля, то он у модели планшетный, и, в отличие от печати, поддерживает работу в том числе и в цветном режиме. Документы на стекло экспонирования необходимо подавать вручную, так как автоподатчик не предусмотрен, за исключением моделей с факсом SL-M2070F и SL-M2070FW. Матрица выполнена по технологии CIS и обеспечивает оптический максимум в 1200х1200 dpi. Поддерживаются такие протоколы, как TWAIN и WIA, так что результат может быть получен и обработан с помощью любого поддерживающего их ПО. При необходимости можно увеличить разрешение с помощью программной интерполяции (до 4800х4800 dpi), однако эта функциональность вряд ли кому-то действительно понадобится.

    Не стоит забывать и о скоростных характеристиках, которые для некоторых потребителей могут стать весомым аргументом в пользу приобретения того или иного решения. Одним из главных параметров для лазерных аппаратов является время прогрева после включения, однако компания-производитель продолжает игнорировать этот факт, а потому не указывает в характеристиках, сколько же все-таки займет эта процедура. Зато время выхода первого отпечатка из режима ожидания найти несложно, оно составляет всего 8,5 секунды, а вот первый дубликат будет в принимающем лотке не так скоро — через 14 секунд. Что же касается скорости, то за минуту аппарат успевает выдать до 20 отпечатков или копий формата А4.

    Подающий тракт у Samsung SL-M2070 один. Это расположенный в нижней части устройства податчик, который, согласно официальным заявлениям, способен вместить до 150 листов обычной офисной бумаги формата А4. Увеличить его вместительность невозможно. Это же относится и к приемному лотку, который еще меньше: в него помещается лишь около сотни отпечатков. Омрачает общее впечатление и то, что двухсторонняя печать доступна только в ручном режиме, а значит, придется переворачивать стопку листов. Впрочем, для домашнего агрегата это не такая уж трагедия.

    Расходным материалом для этого монохромного решения служит картридж MLT-D111S.  Данная модель картриджа полностью идентична MLT-D101S. Различаются только чипами. Соответственно, все тонкости заправки картриджа MLT-D101S в полной мере относятся и к MLT-D111S. Также для прошитого аппарата однозначно подойдет и картридж MLT-D101S.

    Аппарат очень практичен в эксплуатации, даже при автономном использовании. Этим он обязан интуитивно понятной панели управления, которая к тому же оснащена небольшим монохромным ЖК-дисплеем на 2 строки по 16 символов. Стоит отметить и его вычислительные мощности, которые составляет высокопроизводительный процессор с тактовой частотой в целых 600 МГц, а также нерасширяемый объем встроенной оперативной памяти в 128 МБ.

    Теперь о прошивке данного  МФУ. Модели SL-M2070/M2070W и SL-M2070F/M2070FW имеют разные прошивки. Для перепрошивки данных аппаратов имеется  комплект для фикс-прошивки , состоящий из двух микросхем: eeprom 24C64 и SPI flash 25Q64, перепаяв которые  отключается счетчик считывания CRUM-чипа картриджа. Специалисты нашего сервисного центра качественно и в течении нескольких часов проводят данную задачу,  в результате чего вы получаете прошитый аппарат, пролеченный от "жадности".

    Итак, новобранец — это очередное монохромное МФУ для персонального использования или для малого офиса. Производитель выбрал беспроигрышный вариант: он напирает на высокое качество печати, внушительную скорость, мощное «железо» и разнообразие интерфейсов.

Просмотров: 1424 | Добавил: OrgTexServis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]